¡ATENCIÓN! Chapa tu oferta en Midway 🛒

POLITICAS DE PRIVACIDAD

  1. INTRODUCCIÓN.

MIDWAY PERU, SAC (en adelante “Midway”) RUC 20603696388 con dirección en la Av. Los Castillos 209 Santiago de Surco, Lima, Midway como titular del banco de datos asegura la máxima reserva y protección sobre aquellos datos personales de los clientes/usuarios que sean ingresados en el sitio en Internet de su propiedad: https://www.midwayonlineperu.com/

En este documento describimos la “Políticas de Privacidad” (en adelante, también denominado “Políticas”) que regula el tratamiento de los datos personales que los clientes/usuarios registran en el sitio web.

  1. OBJETIVO.

La presente Políticas tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de sus datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, revocación, información y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES.

El destinatario de la información personal de los usuarios/clientes que se recopile mediante los formularios y/o documentos análogos es Midway.

La dirección de Midway, en condición de Titular del banco de datos personales al que puede dirigirse para revocar el consentimiento o ejercer sus derechos como titular de los datos personales, se encuentra identificada en el numeral 13 de la presente Políticas.

Midway podrá tratar directamente mis datos personales o por las empresas que conformen el grupo empresarial así como terceros proveedores de servicio: podrán tratar la información que ha sido recabada, para los fines informados anteriormente. Estas empresas son:

  • Mailchimp, con domicilio en 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA, encargados de brindar los servicios de envío de correos electrónicos.
  • Mercado Pago, con domicilio en Calle Manuel Bonilla Nº 162 Int. 203, Miraflores, Cuidad de Lima, Peru, encargados de brindar el procesamiento de pago.
  • LEGISLACIÓN.

Esta Políticas está regulada por la legislación peruana y en particular por:

  • Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, denominado “LPDP”).
  • Reglamento de la Ley N° 29733, aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, denominado “RLPDP”).
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, denominado “Directiva”).

De acuerdo con la LPDP y el RLPDP, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

  1. CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales solicitados a nuestros clientes/usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

Los datos personales a los que en Midway tendremos acceso, serán aquellos que los clientes/usuarios faciliten voluntariamente rellenando los formularios puestos a tal efecto.

En Midway les proporcionamos a nuestros clientes/usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Políticas y de cualquier otra información que pueda ser relevante.

Los datos personales facilitados por nuestros clientes/usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que en Midway nos puedan exigir algún tipo de responsabilidad derivada de esta relación con nuestros clientes/usuarios.

  1. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del cliente/usuario serán conservados en los términos establecidos en la LPDP y el RLPDP, en el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades identificadas en el punto número 8 de la presente Políticas.

Midway, en condición de Titular del banco de datos, se abstendrá de conservar los datos personales del Consumidor/titular en los siguientes eventos:

  • Cuando tenga conocimiento de su carácter inexacto o incompleto, sin perjuicio de los derechos del cliente/usuario al respecto
  • Cuando los datos personales objeto de tratamiento hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para el cumplimiento de las finalidades previstas en la presente Políticas, salvo medie procedimiento de anonimato o disociación.

La supresión no procede cuando los datos personales deban ser conservados en virtud de un mandato legal o en virtud de las relaciones contractuales entre Midway, en condición de responsable del tratamiento y el Titular de los datos personales, que justifiquen el tratamiento de estos, con fundamento en el Artículo 69 del RLPDP.

  1. INFORMACIÓN QUE RECOLECTAMOS.

Midway, como responsable del tratamiento, a través de los formularios subidos en nuestra página web y en documentos análogos, así como a través de proveedores de servicios, redes sociales, registros públicos y fuentes accesibles al público, puede recopilar los siguientes datos:

  • Nombres
  • Dirección
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Número de documento de identidad

Adicionalmente, en el futuro y para actividades comerciales específicas Midway podrá recopilar otros datos personales a fin de darles tratamiento en el marco de dichas campañas. En estos casos, Midway informará oportunamente al cliente -en momento previo a la obtención del consentimiento- sobre la finalidad y tratamientos que brindará a dicha información y, adicionalmente, actualizará esta sección de la presente Políticas de Privacidad describiendo dichos datos adicionales a fin que sean conocidos por nuestros clientes.

  1. TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Los datos personales que nuestros clientes/usuario introducen en los diferentes formularios del sitio web https://www.midwayonlineperu.com/ serán tratados por Midway para las siguientes finalidades, en función al formulario que se trate:

Libro de Reclamaciones: gestionar sus reclamos y poder contactarlo a fin de resolver los mismos.

Inicio de sesión: gestionar su solicitud de inicio de sesión para las compras en la tienda online, así como el seguimiento al proceso de compra iniciado y guardado de historial para futuras compras.

Datos de compra: gestionar, procesar, atender y hacer seguimiento de satisfacción a su solicitud de compra/contrato de comercio electrónico.

Para dichas finalidades, Midway podrá valerse de encargados de tratamiento que se identifican en las Políticas, sus datos personales sólo serán utilizados con propósitos limitados, según lo expuesto precedentemente. Midway cuenta con todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

Según corresponda, el formulario de recopilación de datos contiene algunos campos de carácter obligatorio. En caso decida no proporcionarlos, no será posible gestionar la solicitud y/o contrato antes referidos. Si decides ingresar los datos, declaras y certificas que ellos corresponden a ti y que son verdaderos, exactos, auténticos, completos, y correctos; y que eres mayor de edad.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTOS POR ENCARGO.

Al aceptar las Políticas Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades (los cuales fueron detallados en el punto 3 de la presente Políticas) en consecuencia, respecto a los datos personales de nuestros clientes/usuarios estos proveedores tendrán la condición de encargados de tratamiento de acuerdo a las disposiciones de la LPDP y el RLPDP.

En estos casos, Midway garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas.

Asimismo, es conveniente que nuestros clientes/usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

  1. CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS.

Los datos personales facilitados por los clientes/usuarios serán tratados con total confidencialidad. Midway se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

En cumplimiento de la normativa vigente, Midway adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

Midway sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS.

Los clientes/usuarios que nos hayan facilitado sus datos personales, pueden dirigirse a Midway o a través, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Los clientes/usuarios podrán ejercer sus derechos presentando una solicitud escrita en nuestra oficina principal, ubicada en Av. Los Castillos 209, Santiago de Surco - Lima, conforme al “Formato Modelo para el Ejercicio de Derechos ARCO” en el horario establecido para la atención al público o mediante el envío del formato debidamente llenado al correo electrónico: info@midway.com.pe

  1. MENORES DE EDAD.

En Midway es importante proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, nuestro sitio web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años. Adoptaremos las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

  1. CONSENTIMIENTO.

Midway requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.

Midway no requerirá consentimiento para tratar sus datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no para el uso por el cual fueron hechos públicos; así mismo, podrá tratar sus datos personales o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

  1. LAS CONSECUENCIAS DE PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES Y SU NEGATIVA A HACERLO.

El suministro de los datos personales identificados en la presente Políticas y la obtención expresa e inequívoca del consentimiento contenido en la misma, conducirá al tratamiento de los datos personales suministrados por el titular de datos personales, según las finalidades determinadas.

Usted en condición de titular de los datos personales puede negarse a proporcionar sus datos personales a Midway. Por lo que este último se abstendrá de realizar el tratamiento de sus datos personales, en caso de negarse a aceptar la presente Políticas que contiene el consentimiento para tratamiento de datos personales. En este sentido, como consecuencia de dicha acción, usted no podrá acceder al servicio proporcionado por Midway toda vez que para el desarrollo del servicio resulta imprescindible contar con los datos personales del titular.

  1. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Midway se reserva el derecho a modificar sus Políticas de Privacidad web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Políticas, el nuevo texto se publicará en este mismo web. Se recomienda a nuestros clientes/usuarios que accedan periódicamente a esta Políticas que encontraran en este mismo sitio web

  1. OTROS.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Políticas puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: info@midway.com.pe .

Suscríbase a nuestra lista de correo electrónico para recibir noticias y ofertas primero.